Este post, é especial, será a primeira receita partilhada depois de ser contactada por uma menina muito simpática do 24 Kitchen blogs!
Afinal compensou seguir as dicas da Filipa, no Prato do Dia e sonhar um dia, quem sabe, em alcançar a perfeição da Donna Hay, em Donna Hay – Rápido, Fresco e Simples, sempre que vejo este programa fico a pensar em como cozinhar é algo tão simples... mas cá por casa ainda não estamos nesse nível.
Os brownies de acordo com o provador oficial, ficaram bons, fofos, húmidos, deliciosos e fáceis de preparar.
Tempo de preparação (50 minutos)
Dificuldade **
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: chocolate,
Nº de porções para que a receita dá:16 quadradinhos
Prato: sobremesa
Ingredientes:
200 gr. chocolate branco
200 gr. manteiga com sal
150 gr. açúcar
150 gr. farinha
4 ovos grandes
2 colheres chá aroma de baunilha
Preparação:
Levar a lume brando uma panela com a manteiga e o chocolate, mexer bem, para impedir de agarrar e de ficar com granuloso. Ir mexendo com a vara de arames até derreter. Demora cerca de 10 a 15 minutos até adquirir a consistência e a cor desejada (caramelo). Reservar e deixar arrefecer um pouco.
Num tigela juntar o açúcar, a farinha e o aroma de baunilha. Misturar tudo bem com uma colher e posteriormente juntar os ovos. Mexer bem com a varinha cerca de 15 minutos, vê-se que a massa está pronta, quando o creme adquirir uma tonalidade mais esbranquiçada e começar a formar pequenas bolhas.
Distribuir a massa num tabuleiro médio untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 30 minutos. O brownie (ou blondie) fica com uma cobertura dourada e no final... delicioso!
Servi com um creme de natas e um pouco de cacau. Basta meio pacote de natas e 6 colheres de chá de cacau. Bate-se até adquirir a consistência desejada.
"Dia um... Na Cozinha!" desta vez foi impossível recusar o vosso desafio mensal... era doce demais para deixar passar!
Não sou fã de chocolate branco, sou fiel ao chocolate bem negro, mas os teus brownies deixaram-me curiosa e ficaram bem bonitos. Parabéns :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Lindos!!
ResponderEliminarOla Helena
ResponderEliminarAdoro qualquer um dos programas que referiste em cima, e fico sempre tentada a experimentar todas as receitas que vejo!!!
Estes teus brownies estao uma verdadeira tentaçao!!! Adorei!!!
Beijocas
Margarida
Ficaram lindos, com um aspeto que dá mesmo vontade de dar uma trinca ;) E a apresentação está fantástica, parabéns :) E parabéns também por essa novidade boa do 24Kitchen ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Olá Helena!
ResponderEliminarAs receitas da Donna Hay nunca desiludem, são receitas de puro prazer e satisfação!
E o teus blondies são a prova disso mesmo, ficaram lindos e com um aspecto irresistível. Adorei. ;)
Beijinho.
E ainda bem que não pudeste recusar o desafio! Estes blondies estão lindos, adoro a apresentação...
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente! Ficaram com um ar bem guloso!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos! Nunca comi blondies mas agora já não tenho mais desculpa :) vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que lindo! Parecem muito saborosos!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com