06/07/2014

Medalhões de Pescada com Tomate

Ao fim de semana cá por casa gostamos de comer peixinho, mas eu queria algo diferente do tradicional peixe assado. Tinha cá por casa uma embalagem de medalhões de pescada, tomate fresco e cebolas da horta do meu pai. E fiz um peixe com molho de tomate.

Tempo de preparação: 30 minutos
 Dificuldade **
 Vegetariano: não
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: pescada
 Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
 Prato: Almoço/Jantar

Ingredientes:
4 medalhões de pescada
3 dentes de alho
2 cebolas médias
louro
azeite
sal
pimenta
pão ralado
caldo de marisco


Preparação:
Lavar o peixe e temperar com sal e pimenta, reservar por cerca de 1h. Lavar e cortar as cebolas ao meio. Cortar em fatias finas. Descascar o alho e cortar ao meio.


Numa frigideira grande, deitar as cebolas e o alho, juntar o azeite e deixar alourar.


Juntar o tomate e o louro.


Passar o peixe no pão ralado e juntar ao molho, juntar duas colheres de sopa de marisco (cerca de meia chávena de água e deixar o peixe cozinhar de um lado e do outro.


Rectificar os temperos e juntar um pouco de água. Deixar apurar o molho até ficar com a consistência desejada.

Acompanhei com uma batatas noisette que comprei no Lidl, ficaram muito boas também, mas um pouco desmanchadas... 
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Olá :D....
    Que aspecto divinal e delicioso :).....
    Hoje foi a 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D.....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Uma maravilha, cheguei ao teu blogue agora e já estou encantada, bjokitas

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