Ora, hoje foi dia da horta, isto é, chegaram uns moranguinhos da horta do meu pai, mais conhecido por, "ti Zé". E como as quantidades são sempre grandes faz-se compota para não se estragar nada.
Ingredientes:
2 quilos morangos
1 quilo de açúcar
1 pau de canela
1 limão (sumo e casca)
Preparação:
Cortar os morangos aos bocadinhos, como na foto em baixo. Juntar o açúcar, as cascas de um limão e o sumo do limão, como na foto do lado. Mexer um pouco e deixar repousar uns minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1U_2LHdjWHVWxq7HN6gtZVihLXx-QOWXFMfo3jQbmtjXzQud8keiiQxK3uA62MQI3MEpbpFf64JXc_EyTPqfK5o1Y8AUeBWJFn_qumVUZ6NcnIhc26GzSe4g7gZ2MzX4jjbICcjtE5j8/s200/DSC_0537.jpg)
Levar ao lume , sempre brando para não agarrar ao fundo da panela, mexendo para não agarrar. O resultado após uma hora, é delicioso! Para gulosas como eu, até rapei o tacho!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfMvyMkSvqd9eewWL1Rw7P0ce9o8_cmxVEa1pHxlj2r0BkcxwnaYRpFDL12WHSjgC_2vt6f-Fvw1_DHM-kRZS3mw6fI46_lSFl340jXxcpyKRujHniGymzissm45BoiDU6HZAc76hRhaw/s200/DSC_0541.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTfacGOpM1d11wm-LwyE4dopStyvRYY01w7BeXOrWaTiMkrS3L8GFx9K-28nY3qfVDDWAXdjSzzkn1PA4HloMgszJGxPBWsHLOw6zanKSqAFoLgrRjBTkhfXaf_dF2ZVHL1FexZfl8xwc/s200/DSC_0540.jpg)
Depois de arrefecer um pouco, colocar nos frascos de vidro, virados ao contrário, para criar vácuo. Deixo-vos uma foto da compota já nos frasquinhos! Está deliciosa, pena por aqui não poder enviar cheiro e sabor!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqDM6RhxpSGzSroLQaQloSZhT2FaukF48l85Sq1qtoBH2xd4vnHbDRzhKdUYJ9tOuOdxx_83SXnOZ5Fb2_B02o1MWauGH9T5XD5WwibKA2SGywuUTZ4pmBXzaU3L5RNqKJ0AIQyob8lvk/s280/DSC_0543.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário