24/11/2013

Licor de Poejo Verde

Mais um licor, este ficou verdinho e saboroso. Provei este licor em Arraiolos, no entanto fiquei espantada, o deles era amarelo e o meu tinha ficado verde. Depois percebi a diferença, o deles foi feito com poejo seco o meu foi com poejo fresco.

Ingredientes:
20 gramas de poejo
500 ml de aguardente
500 gramas de açúcar
500 ml de água

Preparação:

Lavar os poejos e juntar à aguardente num recipiente fechado. Deixar macerar num local escuro entre 20 a 30 dias.


Findo este tempo, levar a água a ferver com outro molho de poejos (isto se quiser um sabor mais intenso), durante cerca de 5 minutos. Depois junte o açúcar até fazer uma calda.

 Deixa-se arrefecer esta mistura e junta-se a aguardente previamente filtrada. 


Ficou muito agradável!

11 comentários:

  1. Obrigada, vou tentar fazer.

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  2. eu já comecei a fazer o meu licor de poejo e já tenho os poejos de molho ,algum tempo mas o liquido esta muito loge de ficar verde , será que eu pós poucos poejos ?

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    1. Bom dia!
      Os poejos eram frescos ou secos? O licor pode ficar verde ou amarelo depende da qualidade do Poejo. Obrigada!

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  3. Olá boa tarde,
    Eu fiz com poejos secos. Será que vai ficar bom?
    O que acha? É a minha primeira vez.

    Olga

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  4. Olá boa tarde,
    Eu fiz com poejos secos. Será que vai ficar bom?
    O que acha? É a minha primeira vez.

    Olga

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  5. Acho que vai ficar bom! Quanto mais tempo na aguardente mais saboroso fica!

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  6. Eu tenho feito com aguardente velha e açúcar amarelo e fica delicioso. Hoje vou começar a produção deste ano, com Poejo verde sempre.

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  7. Quanto tempo tem de validade depois de ja estar pronto?

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    1. Olá Sara. Tenho cá licores feitos há dois anos e estão muito bons. A garrafa tem é de estar bem vedada. Obrigada pela visita ao meu cantinho!

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    2. Eu fiz esta receita com poejo fresco, mas não ficou verdinho, ficou acastanhado, mas de sabor está optimo.

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  8. Eu vou experimentar fazer das duas formas, verde e secos, mas com aguardente de cana em vez da aguardente vinica

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