28/12/2013

Licor de Café (rápido)

Estou de volta! Depois de andar atarefada com a preparação das coisas cá por casa, da valente gripe que me deixou de rastos, aproveito e deixo aqui o resto das receitas. Por vezes calculamos mal as quantidades e acabamos com menos do que o que pensávamos. Para acabar alguns dos cabazes fiz este licor de café rápido para umas garrafinhas que faltavam.

A receita segue já!

Ingredientes
Café
Açúcar
Essência de Baunilha 
Aguardente

Preparação

Faça um café forte, eu usei Nescafé Gold e deitei cerca de 14 colheres por meio litro de água.
Preparar uma calda de açúcar, levar cerca de 400 ml de água ao lume com 500 gr. de açúcar, deixar engrossar. Manter sempre em lume brando. Deixar esta calda arrefecer e juntar o café.
A aguardente junta-se quando a mistura estiver fria e a gosto, mais forte mais quantidade, mais suave menos.
Adicionar por fim a essência de baunilha.


E com o licor é sempre o mesmo, quanto mais repousar melhor sabe depois!
E este ficou muito bom!

4 comentários:

  1. Gostaria apenas de questionar se é possível substituir açúcar por mel?

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    1. Confesso que nunca tentei, mas o mel poderá alterar um pouco o pouco o sabor, mas creio que poderá vir daí um licor ainda melhor! Fico a aguardar o resultado!

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  2. Boa tarde não refere a quantidade (ml)de aguardente. Obrigado desde já

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    1. Boa noite só deixei as quantidades para a calda de açúcar, o café e a aguardente foi a olho, quer dizer a gosto, mais forte coloca mais, mais fraco coloca menos mas diria 750 ml de aguardente e 250 ml de café bem forte, pode colocar também uns grãos de café na garrafa depois de feito o licor!

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