Esta receita é uma daquelas que não tem mesmo nada que saber! É rápida, simples e uma das minhas favoritas. Quem me conhece sabe que eu e o arroz somos amigos íntimos e como não há duas sem três, aos bifes e ao arroz juntam-se os cogumelos!
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: peru, cogumelos
Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
Prato: Almoço/Jantar
Ingredientes:
4 bifes perú
2 dentes de alho
sal
pimenta
metade de um caldo de bifes da Knorr
vinho branco
louro
arroz
1 cenoura
meio caldo de galinha
cogumelos frescos
Preparação:
Lavar e temperar os bifes com: sal, pimenta, louro, vinho e os alhos esmagados. Deixar repousar por 30 minutos.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga, deixar derreter a manteiga e colocar os bifes e metade do caldo de bifes, virar os bifes e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar até alourar (no total cerca de 15 a 20 minutos). Pode juntar ao molho uma folha de manjericão.
Para preparar o arroz, nada mais fácil que numa panela deitar um pouco de azeite, alho picado e meio caldo Knorr de galinha. Juntar o arroz (carolino) e mexer até ficar translúcido, adicionar a cenoura ralada e também água quente (duas medidas de água para uma de arroz). Cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
E pronto nada mais simples e fácil.
Aqui fica a foto da apresentação no prato.
E aqui a versão marmita para os almoços no trabalho e garanto que o sabor permanece o mesmo!
Bom apetite!
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