Ao fim de semana cá por casa gostamos de comer peixinho, mas eu queria algo diferente do tradicional peixe assado. Tinha cá por casa uma embalagem de medalhões de pescada, tomate fresco e cebolas da horta do meu pai. E fiz um peixe com molho de tomate.
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: pescada
Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
Prato: Almoço/Jantar
Ingredientes:
4 medalhões de pescada
3 dentes de alho
2 cebolas médias
louro
azeite
sal
pimenta
pão ralado
caldo de marisco
Preparação:
Lavar o peixe e temperar com sal e pimenta, reservar por cerca de 1h. Lavar e cortar as cebolas ao meio. Cortar em fatias finas. Descascar o alho e cortar ao meio.
Numa frigideira grande, deitar as cebolas e o alho, juntar o azeite e deixar alourar.
Juntar o tomate e o louro.
Passar o peixe no pão ralado e juntar ao molho, juntar duas colheres de sopa de marisco (cerca de meia chávena de água e deixar o peixe cozinhar de um lado e do outro.
Rectificar os temperos e juntar um pouco de água. Deixar apurar o molho até ficar com a consistência desejada.
Acompanhei com uma batatas noisette que comprei no Lidl, ficaram muito boas também, mas um pouco desmanchadas...
Olá :D....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :).....
Hoje foi a 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D.....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor!
EliminarUma maravilha, cheguei ao teu blogue agora e já estou encantada, bjokitas
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