Este ano decidi fazer algumas compotas, para ter variedade. Há sempre alguém que gosta de maçã mas não de ananás, ou de framboesa e pronto à medida que ia preparando as coisas ia fazendo os doces. A compota de framboesa foi feita para colocar na mesa com o queijo, sendo mais ácida combinava bem.. mas nem se comeu o queijo nem nos lembramos da compota tantas eram as coisas doces na mesa...
Ingredientes
1 kg de framboesas (usei congeladas do Lidl)
800 gramas de açúcar
Preparação
Colocar as framboesas numa panela com o açúcar e juntar 100 ml de água para ajudar o açúcar a dissolver-se mais depressa.
Colocar em lume brando e mexer devagar, para evitar que o doce agarre ao fundo da panela. Vai-se mexendo regularmente.
Deixei ficar ao lume cerca de 1h, fui tirando um pouco para um prato e fui testando para ver se estava muito líquido ou no ponto. Quando tirei um bocado e abri com uma colher um rasto e permaneceu estava pronto.
Enchi os frasco com o doce ainda quente e fechei-os virando-os ao contrário.
Deu para cerca de 6 frascos de 212 ml.
E ficou muito bom!
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