Quando comecei a pensar em fazer licores fiz alguma pesquisa aqui pela net foi assim que cheguei até alguns blogs que sigo e que também comecei a ver que existiam inúmeros livros dedicados a este tema.
Tenho um intitulado Licores - segredo e tradição e a autora é Edite Vieira Phillips, este Natal também cá me chegou outro o Manual do destilador e do licorista.
Receita para cá e para ali o que interessa é que seleccionei uma outra de licor de maçã canela, gosto muito deste chá decidi fazer o licor. Este ficou cerca de dois meses e meio a macerar, as quantidades foram sendo acertadas num frasco de 3 litros.
Ingredientes:
8 maçãs
8 paus de canela
500ml de aguardente
500ml de água
500gr de açúcar
Preparação:
Lavar bem as maçãs e cortar aos bocados para dentro do frasco largo. Juntar a aguardente e cobrir completamente as maçãs. Deixar macerar cerca de dois meses.
Preparar uma calda de açúcar, 500ml de água, 500 ml de açúcar, e para dar mais sabor cortar duas maças em pedaços e deixar cozer nesta calda, pode-se também juntar um pau de canela.
Quando a calda estiver fria juntar a aguardente e depois filtrar a mistura com um coador de pano. O resultado fica muito bom com uma linda cor dourada, eu engarrafei o meu licor com pedaços de maçã e um pau de canela, assim ainda ganha mais sabor ao longo do tempo.
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