Ingredientes
1 litro aguardente
350 gramas de pétalas de rosa
1 kg de açúcar (calda)
4 copos de água
Preparação
Lavar bem as rosas e deixar
escorrer. Num frasco junte as pétalas e a aguardente.
Deixar descansar
por 2 semanas ao sol, após esse período coe a mistura e faça a calda do açúcar.
Quanto mais tempo a água ferver com o açúcar mais consistente vai ficar a
calda. Deixar a calda arrefecer e juntar depois à mistura de aguardente e das
rosas.
Deixar repousar
por 1 mês e estará pronto a servir.
Licor interessante... :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá, vim retribuir a simpática visita. Gostei muito da ideia deste licor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vou fazer e depois eu conto....
ResponderEliminarYa he preparado el aguardiente con las rosas y las pondré al sol por 20 días, pero no me queda claro cuando se debe filtrar. Debo hacerlo cuando finalizo los 20 días y antes de mezclar con el agua azucarada ? o después. Alejandro desde Buenos Aires. Mechas Gracias
ResponderEliminarHola Alejandro. Debes filtrar despues 20 dias. El agua azucarada se prepara despues. Gracias de Portugal!
ResponderEliminarQual a validade do licor?
ResponderEliminarOs licores pelo teor alcoólico conservam-se durante muito tempo, tenho cá licores feitos há cerca de 5 anos, mas certifique-se que estão bem fechados. Espero que saia bem a receita!
EliminarGostaria de saber se devo usar rosas compradas ou cultivá-las? Temo o uso de agrotóxicos nas rosas e seu risco para a saúde humana.
ResponderEliminarBoa noite, eu usei rosas do meu jardim, não tinham qualquer tratamento a não ser água todos os dias e algum café e canela na base para que as lesmas e caracóis nãos as comessem. Não creio que as de compra sejam indicadas pelo motivos que menciona!
EliminarMe gustaría tener la receta en español. Un abrazo
ResponderEliminar