25/05/2014

Licor de Rosas


Ingredientes

1 litro aguardente
350 gramas de pétalas de rosa
1 kg de açúcar (calda)
4 copos de água

Preparação

Lavar bem as rosas e deixar escorrer. Num frasco junte as pétalas e a aguardente.



Deixar descansar por 2 semanas ao sol, após esse período coe a mistura e faça a calda do açúcar. Quanto mais tempo a água ferver com o açúcar mais consistente vai ficar a calda. Deixar a calda arrefecer e juntar depois à mistura de aguardente e das rosas.


Deixar repousar por 1 mês e estará pronto a servir.

10 comentários:

  1. Licor interessante... :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, vim retribuir a simpática visita. Gostei muito da ideia deste licor :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ya he preparado el aguardiente con las rosas y las pondré al sol por 20 días, pero no me queda claro cuando se debe filtrar. Debo hacerlo cuando finalizo los 20 días y antes de mezclar con el agua azucarada ? o después. Alejandro desde Buenos Aires. Mechas Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Alejandro. Debes filtrar despues 20 dias. El agua azucarada se prepara despues. Gracias de Portugal!

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Os licores pelo teor alcoólico conservam-se durante muito tempo, tenho cá licores feitos há cerca de 5 anos, mas certifique-se que estão bem fechados. Espero que saia bem a receita!

      Eliminar
  6. Gostaria de saber se devo usar rosas compradas ou cultivá-las? Temo o uso de agrotóxicos nas rosas e seu risco para a saúde humana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite, eu usei rosas do meu jardim, não tinham qualquer tratamento a não ser água todos os dias e algum café e canela na base para que as lesmas e caracóis nãos as comessem. Não creio que as de compra sejam indicadas pelo motivos que menciona!

      Eliminar
  7. Me gustaría tener la receta en español. Un abrazo

    ResponderEliminar