13/05/2014

Lulas Estufadas


Para aqueles dias de fim de semana, em que andamos com vontade de comer peixe, mas sem vontade de acender o fogareiro, aqui vos deixo uma sugestão, simples, fresca e deliciosa!  O marido foi a um passeio de bicicleta pela serra da Arrábida, Azeitão e caminhos de areia sabe-se lá Deus onde… no meio do mato.


Ingredientes

1 kg de lulas frescas
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 tomates vermelhos (grandes)
Salsa fresca
Azeite
Pimenta
Sal

Preparação

Limpar as lulas e em seguida cortar em duas partes. Lavar de deixar escorrer.
Numa panela deite o azeite e as cebolas cortadas em tiras (ao alto), quando estiverem transparentes juntar o alho cortado e as lulas, deixar refogar e acrescentar o vinho branco. Temperar de sal e pimenta e posteriormente juntar a salsa.
Por fim adicionar o tomate cortado em pedaços, remover a pele e as sementes primeiro. Para apreciadores podem-se acrescentar ervas aromáticas que dêem sabores mais frescos ao molho como sendo: hortelã, coentros ou mesmo manjericão.
Deixar cozinhar em lume brando e se necessário juntar um pouco de água.


Acompanhei com batata cozida (no molho) e salada de alface verde e roxa temperada com coentros, fica mais frescas e saborosa.

Bom apetite.

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