Para aqueles
dias de fim de semana, em que andamos com vontade de comer peixe, mas sem
vontade de acender o fogareiro, aqui vos deixo uma sugestão, simples, fresca e
deliciosa! O marido foi a um passeio de
bicicleta pela serra da Arrábida, Azeitão e caminhos de areia sabe-se lá Deus
onde… no meio do mato.
Ingredientes
1 kg de lulas frescas
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 tomates vermelhos (grandes)
Salsa fresca
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação
Limpar as lulas
e em seguida cortar em duas partes. Lavar de deixar escorrer.
Numa panela
deite o azeite e as cebolas cortadas em tiras (ao alto), quando estiverem
transparentes juntar o alho cortado e as lulas, deixar refogar e acrescentar o
vinho branco. Temperar de sal e pimenta e posteriormente juntar a salsa.
Por fim
adicionar o tomate cortado em pedaços, remover a pele e as sementes primeiro.
Para apreciadores podem-se acrescentar ervas aromáticas que dêem sabores mais
frescos ao molho como sendo: hortelã, coentros ou mesmo manjericão.
Deixar cozinhar
em lume brando e se necessário juntar um pouco de água.
Acompanhei com batata
cozida (no molho) e salada de alface verde e roxa temperada com coentros, fica
mais frescas e saborosa.
Bom apetite.
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