31/05/2014

Lombo de Porco com Tomilho Limão


O tomilho veio parar cá a casa através de um colega do trabalho, aparentemente dá-se muito bem no jardim, e eu como ando a investigar ervas aromáticas pedi-lhe uma amostra para plantar. Por enquanto está verdinho, vamos ver daqui para a frente.

Ingredientes

1 lombo de porco
2 dentes de alho picado
3 a 4 raminhos de tomilho
2 colheres de pimentão
Sal
Azeite
Vinho branco
Louro


Preparação:

Juntar num almofariz, o alho, o sal, o azeite e esmagar tudo até ficar com uma pasta. Por fim juntar o pimentão e o vinho.
Pincelar a carne com esta mistura e juntar as ervas aromáticas. Deixar repousar cerca de uma hora antes de levar ao forno. Se quiser que a carne fique mais saborosa tente deixar de um dia para o outro.

A carne pode ser selada numa frigideira com um pouco de azeite antes de ir ao forno, para tal deitar um pouco de azeite numa frigideira, deixar dourar bem e depois virar até ficar com uma tonalidade dourada.


Por fim leve ao forno a cerca de 180 graus, por uma hora e meia, pode juntar batatinhas ou então batatas cortadas em pedaços para acompanhar.


Cá por casa foi servido com arroz e salada a juntar às batatinhas.

Bom apetite!

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