O tomilho veio
parar cá a casa através de um colega do trabalho, aparentemente dá-se muito bem
no jardim, e eu como ando a investigar ervas aromáticas pedi-lhe uma amostra
para plantar. Por enquanto está verdinho, vamos ver daqui
para a frente.
Ingredientes
1 lombo de porco
2 dentes de alho
picado
3 a 4 raminhos
de tomilho
2 colheres de
pimentão
Sal
Azeite
Vinho branco
Louro
Preparação:
Juntar num
almofariz, o alho, o sal, o azeite e esmagar tudo até ficar com uma pasta. Por
fim juntar o pimentão e o vinho.
Pincelar a carne
com esta mistura e juntar as ervas aromáticas. Deixar repousar cerca de uma
hora antes de levar ao forno. Se quiser que a carne fique mais saborosa tente
deixar de um dia para o outro.
A carne pode ser
selada numa frigideira com um pouco de azeite antes de ir ao forno, para tal
deitar um pouco de azeite numa frigideira, deixar dourar bem e depois virar até
ficar com uma tonalidade dourada.
Por fim leve ao
forno a cerca de 180 graus, por uma hora e meia, pode juntar batatinhas ou
então batatas cortadas em pedaços para acompanhar.
Cá por casa foi
servido com arroz e salada a juntar às batatinhas.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário