Os cupcakes estão nos planos desde
Fevereiro. Digamos que eu e bolos não combinamos muito bem… ou então é do
forno, não sei, os bolos crescem nas depois descaem e ficam estranhos, mas
saborosos. Ao menos valha isso! A receita foi esta:
Ingredientes Massa
60 gr de manteiga (amolecida e sem
sal)
150 gr de açúcar
1 0vo
2 colheres de cacau
2 colheres de corante vermelho
(Globo)
120 ml de leite
150 gr de farinha com fermento
(Branca de Neve)
Essência de Baunilha (1 colher
pequena)
Cobertura
1 embalagem de queijo Philadelphia
(200 gr), temperatura ambiente
100 gr de manteiga (ou menos)
amolecida
250 açúcar em pó
Baunilha a gosto
Preparação:
Para começar
acender o forno a 170º . Numa tigela começar por juntar a manteiga e o açúcar e
mexer até formar um creme fofo e começar a fazer bolinhas.
De seguida
juntar o ovo, misturar bem até ficar uniforme.
Alternadamente e
até acabar juntar o leite e a farinha. Por último juntar o cacau e o corante. Triturar meia dúzia de morangos e juntar à massa.
Mexer bem e
depois colocar nas forminhas de papel (mais ou menos até meio).
Deixe ficar no
forno por cerca de dez minutos e desligue o forno, deixar ficar dentro do forno
até arrefecerem. Esta quantidade, em forminhas de papel médias, dá para cerca
de 18 cupcakes.
Para preparar o
creme
Bater o queijo até
ficar cremoso e juntar depois a manteiga, pode ser substituída pela mesma
quantidade de natas. Altera a consistência, a cor e o sabor (fica mais doce,
porque a manteiga tem um pouco de sal). Por último juntar o açúcar a pouco e
pouco e a baunilha. Levar ao frigorífico e só decorar os cupcakes quando
estiverem frios.
Sugestão de apresentação
Colocar alguns pedacinhos de
morangos cortados por cima do creme. E se apreciarem morangos como eu, triturar meia dúzia de morangos e juntar à massa.
Isso dos bolos crescerem e depois irem abaixo, por norma acontece quando se tiram demasiado cedo do forno ou quando se abre a porta muitas vezes. :)
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