25/05/2014

Licor de Rosas


Ingredientes

1 litro aguardente
350 gramas de pétalas de rosa
1 kg de açúcar (calda)
4 copos de água

Preparação

Lavar bem as rosas e deixar escorrer. Num frasco junte as pétalas e a aguardente.



Deixar descansar por 2 semanas ao sol, após esse período coe a mistura e faça a calda do açúcar. Quanto mais tempo a água ferver com o açúcar mais consistente vai ficar a calda. Deixar a calda arrefecer e juntar depois à mistura de aguardente e das rosas.


Deixar repousar por 1 mês e estará pronto a servir.

10 comentários:

  1. Licor interessante... :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, vim retribuir a simpática visita. Gostei muito da ideia deste licor :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ya he preparado el aguardiente con las rosas y las pondré al sol por 20 días, pero no me queda claro cuando se debe filtrar. Debo hacerlo cuando finalizo los 20 días y antes de mezclar con el agua azucarada ? o después. Alejandro desde Buenos Aires. Mechas Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Alejandro. Debes filtrar despues 20 dias. El agua azucarada se prepara despues. Gracias de Portugal!

    ResponderEliminar
  5. Qual a validade do licor?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os licores pelo teor alcoólico conservam-se durante muito tempo, tenho cá licores feitos há cerca de 5 anos, mas certifique-se que estão bem fechados. Espero que saia bem a receita!

      Eliminar
  6. Gostaria de saber se devo usar rosas compradas ou cultivá-las? Temo o uso de agrotóxicos nas rosas e seu risco para a saúde humana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite, eu usei rosas do meu jardim, não tinham qualquer tratamento a não ser água todos os dias e algum café e canela na base para que as lesmas e caracóis nãos as comessem. Não creio que as de compra sejam indicadas pelo motivos que menciona!

      Eliminar
  7. Me gustaría tener la receta en español. Un abrazo

    ResponderEliminar