Adoro cogumelos e
quando vi uns portobellos e uns marrons no supermercado não resisti! E cá por
casa havia ainda um frasco de cogumelos de conserva com várias variedades que
também se juntou a esta festa! As variedades do frasco eram: chinês nameko,
cogumelos palha, pleurotos e champignos. Ou seja esta risotto levou 6
variedades de cogumelos!
Ingredientes:
2 chávenas de arroz risoto
1 cebola
1 dente de alho
Cogumelos cortados a gosto
Cogumelos cortados a gosto
Vinho branco
Salsa
1 cubo de Knorr de galinha
1 cubo de Knorr de galinha
Azeite
Pimenta
Queijo ralado
Preparação:
Primeiro picar a cebola e levar ao lume a alourar no azeite. Juntar o dente de alho picado, a sala e os cogumelos lavados e escorridos.
Adicionar o vinho
branco, o caldo de carne, verificar o sal e a pimenta.
Os cogumelos vão dar uma cor acastanhada
ao arroz, mas posso assegurar que o sabor é muito bom!
Juntar o arroz e mexer sempre para evitar agarra ao fundo da panela. Acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.
Servir polvilhado com um pouco de queijo ou simples. Uma receita rápida e muito boa!
Bom apetite!
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