08/09/2013

Doce de Alperce e Nectarina

Cá em casa compra-se muita fruta, mas também não se come tanta quanto se devia, acontece várias vezes a fruta ficar um pouco madura e já não se come ou ficar esquecida no frigorífico. Quando acontece prepara-se uma compota e foi o que aconteceu com estas nectarinas e alperces....

Ingredientes
4 nectarinas grandes (cerca de 500 gr)
500 gr de alperces
800 gr de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis

Preparação:
Descascar a fruta, cortá-la em pedaços pequenos e colocar na panela. Juntar depois o açúcar, a canela e o anis. Pode-se juntar um pouco de água também para que o açúcar se dissolva melhor.
Levar a cozer em lume brando, mexer frequentemente. Leva cerca de 45 minutos a 1 hora a cozer. Se desejar triture tudo no final, eu deixei ficar com os pedaços, parece que sabe melhor!

Muito bom!





0 comentários:

Enviar um comentário