01/03/2015

Rojões no Forno com Chouriço

O almoço de Domingo é aquele almoço que se faz no forno, lentamente, sem chatices e no fim com muito sabor. O deste Domingo chuvoso não foi excepção. Com os rojões que se compraram na sexta-feira e meio chouriço que sobrou de um arroz de pato, foi um regalo!



Ingredientes:
1 embalagem de rojões de porco (cerca de 800 gramas)
1 cebola
1 chalota
2 dentes de alho
vinho branco
sal
pimenta
pimentão
pimenta preta moída
1 caldo de carne Knorr

Preparação:

Picar a cebola, o alho  e colocar num almofariz. Adicionar um pouco de sal, de pimenta preta, o knorr cortado em pedaços, o pimentão e o vinho.

Lavar a carne e colocar na assadeira com o louro em pedaços. Descascar as batatinhas e juntar à carne.

Colocar por cima o molho que se preparou no almofariz e deixar repousar cerca de 1h antes de levar ao forno. Deitar as rodelas de chouriço por cima.



Nada mais fácil... Levar a forno brando, cerca de 170 graus por cerca de 2h. 

Feito e pronto a servir!

0 comentários:

Enviar um comentário