5. Leituras de Dezembro: Comer e
amar em Paris, Elizabeth Bard
Livro: Comer
e Amar em Paris
Autora: Elizabeth Bard
Editora: Marcador
Data: 2013
Nº de Páginas: 312
Sinopse:
Uma história de amor real, numa Paris
tradicional, bonita, mas simultaneamente cosmopolita. Cheia de cor, sabores
doces e intensos. Com todos os ingredientes de uma boa história e que podia
acontecer a qualquer mulher.
Porque na Cidade das Luzes, todos os
sonhos se tornam realidade. Uma jovem mulher é apanhada entre duas paixões – a
primeira, a do seu novo e lindo amor Gwendal, e a segunda, a fantástica cozinha
francesa. Misturadas numa das mais românticas cidades do mundo, fazem a
protagonista perceber que, juntas, elas podem fazê-la descobrir quem realmente
é e tornar os seus talentos a sua forma de vida e a sua nova paixão.
Tudo regado com molho de vieiras e
champanhe, muito gengibre, e, claro, no final, uma sobremesa de soufflé de chocolate. Uma história contada
entre cores e sabores, em mercados de Paris, com cheiro a coentros e sabores
intensos a canela e endro.
Comer e Amar em Paris tem todos os ingredientes de um bom romance
numa inesquecível história de amor.
http://www.presenca.pt/livro/ficcao-e-literatura/casos-de-vida/comer-e-amar-em-paris/
O
livro: Uma rapariga de mochila às costas,
com baguete e pronta a explorar o mundo…
Temas: romance,
gastronomia, diferenças culturais
Género/público: romance
Personagens
favoritas: Gwendal pelo seu espírito inventivo e disposição.
Escrita: Leve, fluída e tão descritiva
que por vezes parece mesmo que estamos ao lado das personagens.
História: Adorei este livro! Quem me conhece sabe que eu gosto muito de
livros deste género, tenho os livros todos de Nicky Pellegrino e estes misturam
sempre comida e romance. Que para mim são uma combinação mais que perfeita!
Passa-se num local que verdadeiramente adoro:
Paris! Gostava tanto de lá viver uns tempos, mas vá lá contento-me em lá ir de
visita… Este livro é uma história de amor passada entre cozinhas, salas de
restaurante, em que a linguagem não é só a do romance e paixão mas a do prazer
da degustação e para os apreciadores de boas histórias e boa comida. Este livro
é um livro de receitas: receitas francesas e de bom gosto; e é também um livro
que conta como alguém se pode enamorar por um homem, uma cidade e a sua
gastronomia. O livro mostra-nos também algumas diferenças culturais entre ao
Estados Unidos e a França.
Elizabeth, uma americana muito descontraída
conhece Gwendal, que adora inventar coisas novas na cozinha, que a leva a
pequenos bistrots, a verdadeiras sessões de degustação, tão diferentes de tudo
o que ela tinham experimentado até agora. Uma jornada de descoberta de si e do
outro, da cultura, dos costumes, do lugar. A confirmação de que nem sempre
pertencemos onde nascemos mas que por vezes encontramos os nossos lugares do
coração.
Uma narrativa de descoberta, de gastronomia e
de amor. Uma leitura a não perder.
Citações favoritas:
“For
the record, I'm not an indecisive person, and I'm not a coward. I just have a
very detailed imaginary life, and it sometimes takes precedence over what's
actually happening around me.”
“No better way to avoid
making a decision than burying yourself in a big fat book.”
Período de Leitura: 20 a 27 Dezembro
Nota: 4 estrelas
0 comentários:
Enviar um comentário