E por aqui voltam as publicações de comida. Temos algumas (muitas receitas atrasadas!). Hoje começo com uma receita simples mas saborosa, uma sopa rica e perfeita para um dia de chuva.
Ingredientes:
- 2 alhos franceses cortados em pedaços
- 6 batatas grandes, podem ser substituída por batata doce)
- 6 cenouras médias cortadas em pedaços
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 alhos franceses cortado em rodelas finas
- azeite
- Sal e pimento (para quem goste) q.b.
Preparação:
Numa panela com água, adicione as batatas, o alho francês cortado em pedaços, a cenoura, a cebola. Tempere com sal. Mexa, deixe cozinhar durante 30 minutos com a tampa colocada.
À parte numa frigideira, prepara-se um refogado com o azeite e o alho francês cortado às rodelas. Deixe refogar durante 10 minutos em lume brando.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Junte o alho francês. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Numa panela com água, adicione as batatas, o alho francês cortado em pedaços, a cenoura, a cebola. Tempere com sal. Mexa, deixe cozinhar durante 30 minutos com a tampa colocada.
À parte numa frigideira, prepara-se um refogado com o azeite e o alho francês cortado às rodelas. Deixe refogar durante 10 minutos em lume brando.
Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Junte o alho francês. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Sugestão de apresentação: juntar um raminho frsco de tomilho limão ou alecrim.
0 comentários:
Enviar um comentário