04/05/2016

Sopa Alho Francês



E por aqui voltam as publicações de comida. Temos algumas (muitas receitas atrasadas!). Hoje começo com uma receita simples mas saborosa, uma sopa rica e perfeita para um dia de chuva.




Ingredientes:
  • 2 alhos franceses cortados em pedaços
  • 6 batatas grandes, podem ser substituída por batata doce)
  • 6 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2  alhos franceses cortado em rodelas finas
  • azeite
  • Sal e pimento (para quem goste) q.b.


Preparação:
 Numa panela com água, adicione as batatas, o alho francês cortado em pedaços, a cenoura, a cebola. Tempere com sal. Mexa,  deixe cozinhar durante 30 minutos com a tampa colocada.

 À parte numa frigideira, prepara-se um refogado com o  azeite e o alho francês cortado às rodelas. Deixe refogar durante 10 minutos em lume brando.

 Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Junte o alho francês. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
 
Sugestão de apresentação: juntar um raminho frsco de tomilho limão ou alecrim.

0 comentários:

Enviar um comentário