Nestas
tardes de chuva, de vento de frio, em que não apetece sair do sofá quanto mais
sair de casa, ao lanche sabe sempre bem um bolo. Parece que nos sentimos melhor
com algo doce e com um chá quente. A acompanhar este bolo sabe mesmo bem um chá
branco com romã da Lipton.
A
receita fica já aqui:
Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
150g margarina
250ml de leite
250g farinha Branca de Neve
150g chocolate em pó
Preparação:
Juntar numa taça o açúcar e
a margarina, batendo cerca de dez minutos, a mistura deve ficar com pequenas
bolhas. Juntar de seguida as gemas e por fim o leite. Depois junta-se a farinha
a pouco e pouco.
As claras são batidas à
parte e juntam-se à mistura, mas sem bater com a batedeira. Agora separe a
massa em duas partes. A uma dessas partes junte o chocolate em pó.
Depois, numa forma de
untada e polvilhada com farinha, coloque, alternadamente, as duas massas.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até estar
cozido. Para ver se está cozido, pique com um palito.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário