16/11/2014

Arroz de Salsicha

Este é o meu prato da preguiça e o prato que faço quando estou sozinha em casa. Preguiça porque se faz depressa, se come à colher e porque eu gosto muito (mesmo muito).

Um prato rápido e que serve também para aqueles almoços de marmita, porque se conserva bem o sabor e fica aquele molhinho saboroso. Pronto, só "falei" e já estou a babar mesmo só de pensar.

A receita segue já.

Ingredientes:

1 frasco salsichas (marca Continente)
1 cebola pequena
1 dente alho
louro
pimenta
sal
azeite
pimento
salsa
vinho branco
polpa tomate

Preparação:

Cortar as salsichas em rodelas, reservar. Levar uma panela ao lume com o azeite, a cebola, o alho picado e o louro. Mexer até alourar. Juntar o pimento e temperar de sal e pimenta.

Juntar depois as salsichas e um pouco de vinho branco e a salsa. Por fim adicionar o arroz (uma mão por pessoa e de preferência carolino) e a polpa de tomate. 

Deixar cozer por cerca de 20 minutos e apagar o lume. E já está rápido, fácil e saboroso!


Quem gostar pode colocar uns cogumelos ou mesmo um pouco de bacon para dar um sabor mais fumado. 

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário