Esta receita é tão boa! Tem de ser feita lentamente, demora algum tempo a cozinhar, em lume lento de preferência. Cá por casa não há panela de pressão que eu não gosto dessa coisa (eu sei que dá jeito). Uma receita que guardo para os fins-de-semana.
Então são ingredientes simples numa combinação cheia de sabor!
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca
1 cebola
1 dente de alho
louro
salsa
cogumelos
cenoura
manjericão fresco
sal
pimenta
pimentão
1 cubo knorr de carne
Preparação:
Cortar a carne em pequenos pedaços, temperar com um pouco de sal e pimenta. Num tacho, aquecer o azeite e juntar a cebola, o louro e o alho picado.
Juntar a carne, o pimentão e um pouco de polpa de tomate. Rectificar os temperos e deixar cozinhar em lume brando. Depois de 1h adicionar os cogumelos e a cenoura.
Deixar cozinhar por cerca de 1h30 e no final juntar o manjericão fresco, este não se deve adicionar no início da cozedura porque pode deixar um travo amargo no molho.
Ficou prontinha, muito tenra e com um óptimo aroma e sabor!
A suculência que se nota neste teu cozinhado não engana, Helena !
ResponderEliminarAdvinha-se delicioso e muitissimo saboroso, pois todos os cozinhados lentos conseguem adquirir extra sabor !
Excelente receita ! :)
Um beijinho
Deliciosa sugestão. Um aspeto bem caseirinho e de comida de conforto. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Estou tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://mrswonderlandby2.blogspot.pt/
Este é um dos pratinhos que o meu filho mais gosta, fica tão bom e de sabores tão aconchegantes.
ResponderEliminarBjns
Isabel