09/11/2014

Carne estufada Com Cogumelos

Esta receita é tão boa! Tem de ser feita lentamente, demora algum tempo a cozinhar, em lume lento de preferência. Cá por casa não há panela de pressão que eu não gosto dessa coisa (eu sei que dá jeito). Uma receita que guardo para os fins-de-semana.


Então são ingredientes simples numa combinação cheia de sabor!

Ingredientes:

1 kg de carne de vaca
1 cebola
1 dente de alho 
louro
salsa
cogumelos
cenoura
manjericão fresco
sal
pimenta
pimentão 
1 cubo knorr de carne

Preparação:

Cortar a carne em pequenos pedaços, temperar com um pouco de sal e pimenta. Num tacho, aquecer o azeite e juntar a cebola, o louro e o alho picado.

Juntar a carne, o pimentão e um pouco de polpa de tomate. Rectificar os temperos e deixar cozinhar em lume brando. Depois de 1h adicionar os cogumelos e a cenoura. 

Deixar cozinhar por cerca de 1h30 e no final juntar o manjericão fresco, este não se deve adicionar no início da cozedura porque pode deixar um travo amargo no molho. 


Ficou prontinha, muito tenra e com um óptimo aroma e sabor!

4 comentários:

  1. A suculência que se nota neste teu cozinhado não engana, Helena !
    Advinha-se delicioso e muitissimo saboroso, pois todos os cozinhados lentos conseguem adquirir extra sabor !
    Excelente receita ! :)

    Um beijinho

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  2. Deliciosa sugestão. Um aspeto bem caseirinho e de comida de conforto. Adoro!
    Beijinhos
    Cláudia

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  3. Estou tentada a experimentar!

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.pt/

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  4. Este é um dos pratinhos que o meu filho mais gosta, fica tão bom e de sabores tão aconchegantes.
    Bjns
    Isabel

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