Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1 kg
Polpa tomate
1 cebola;
1 folha de louro
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Sal
Vinho tinto q.b.
Azeite
Arroz carolino
Coentros frescos/Salsa
Preparação:
Levar ao lume a água, louro, um pouco de cebola, o polvo e temperar de
pimenta e sal. O polvo congelado coze mais depressa que o fresco, e até este
deve ser congelado antes para ficar mais tenro. Deixar cozinhar cerca de 60
minutos.
Preservar a água da cozedura do polvo para depois confeccionar o arroz.
Para o arroz, num tacho, deitar o azeite, a cebola cortada em cubos, o louro
e o alho. Adicionar o arroz e quando estiver lourinho colocar o vinho tinto, a
polpa de tomate e o caldo da cozedura. Rectificar os temperos e deixar cozer
por cerca de 15 minutos. Adicionar o polvo e deixar cozer mais cinco minutos.
Por último juntar os coentros frescos.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário