19/10/2015

Compota de Amora

Nestes dias cinzentos nada melhor do que fazer uma doce compota e lambuzar os dedos com doce e pão! Deixei passar o dia mundial do pão, mas não deixei passar a boa da compota.


Esta compota é muito fácil de fazer. Só leva amoras, água e açúcar e 1h a confeccionar.



Ingredientes:
2 kg de amoras
1,5 kg açúcar
300 ml de água







Preparação:

Deitar as amoras numa panela, juntar o açúcar e a água. Deixar repousar cerca de 1h.

Levar ao lume, brando, por cerca de 1h30, mexer sempre, retirar um pouco para uma tigela para ver se está no ponto.

Colocar nos frascos ainda quente. Virar os frascos com a tampa para baixo e deixar arrefecer. No dia seguinte arrumar, isto vai criar vácuo e evitar que o doce se estrague.

E cá está mais uma compota para os cabazes de Natal!

1 comentário:

  1. Huuuuum! Que delícia esta compota! Farei imediatamente para usar para rechear os donuts que estou fazendo para vender. Vou aproveitar que minha amoreira está a dar frutos e testar este novo sabor. Creio que será um sucesso! Agradecida por compartilhar.

    ResponderEliminar