Decido fazer este doce com uma laranjas que me foram dadas, cheias de sumo e doces pareciam perfeitas para fazer um doce para não se estragarem, fiquei desapontada porque pensei que iria ficar mais translúcido e doce, mas ficou para o alaranjado e não muito doce... para a próxima fica melhor espero eu.
Ingredientes:
1 kg de laranjas
400 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
Preparação:
Descascar as laranjas retirando a casca dos gomos, cortar aos pedaços, juntar o açúcar e deixar repousar. Juntar
a canela e a estrela de anis, levar depois ao lume e deixar cozer em lume
brando. Como as laranjas tinham muito sumo não adicionei nenhuma água.
Nota:
Se
não quiser encontrar os pedaços de casca passe a varinha mágica antes de colocar
nos frascos. Achei este doce muito demorado na preparação da fruta, as laranjas
tinham muita casca e muitos caroços.
Achei
este doce muito ácido, não é de todo o meu favorito.
0 comentários:
Enviar um comentário