13/07/2013

Pota estufada com cenoura

Esta é uma refeição que preparo para a marmita, levo almoço para o trabalho, primeiro porque é mais saudável e também e, esta é a razão de peso, mais económico. E sendo aquecida no microondas é muito saborosa.

Ingredientes:
tiras de pota
polpa de tomate
vinho branco
salsa picada
cenoura às rodelas
azeite
cebola
alho
sal, pimenta


Preparação:

Num tacho levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados. Deixar alourar, e juntar a pota cortada em cubos. Refogar por 2 minutos e juntar cerca de 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, salsa picada e cerca de 0,3 dl de vinho branco. Juntar o sal e a pimenta. Deixar cozinhar em lume brando.  
Juntar a cenoura cortada às rodelas. Deixar cozer cerca de 30 a 45 minutos. Acompanhar com arroz branco ou puré de batata.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário