Hoje foi dia de limpezas às paredes cá de casa, o sol foi espreitando com vergonha mas está tudo limpo e cheiroso.
Depois do duche era chegada a hora de relaxar, mas apetecia-nos qualquer coisa para o lanche, algo doce, com sabor a canela, e saiu um bolo de canela! Um dos melhores que comi e que me lembro foi num fim-de-semana em Monsaraz, no pequeno almoço do sítio onde dormimos.
O de cá de casa foi comido ao lanche, ainda quente acabadinho de sair do forno, estava tão bom! Deixo-vos a receita, não tem nenhum segredo!
Ingredientes:
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite (1 dl)
100 gramas manteiga
5 colheres de sobremesa de canela
em pó
Preparação:
Unta-se uma
forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Juntam-se os ovos e o açúcar e
bate-se na velocidade média da batedeira, de seguida juntar a manteiga.
Peneirar a farinha e o fermento e juntar à mistura devagar. Adiciona-se no fim
o leite e a canela.
Bate-se muito
bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao
forno a 180º durante cerca de 35 minutos até estar bem cozido. Apagar o forno
mas deixar o bolo lá dentro cerca de 10 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário