25/01/2014

Bolo de Canela



Hoje foi dia de limpezas às paredes cá de casa,  o sol foi espreitando com vergonha mas está tudo limpo e cheiroso.

Depois do duche era chegada a hora de relaxar, mas apetecia-nos qualquer coisa para o lanche, algo doce, com sabor a canela, e saiu um bolo de canela! Um dos melhores que comi e que me lembro foi num fim-de-semana em Monsaraz, no pequeno almoço do sítio onde dormimos.

O de cá de casa foi comido ao lanche, ainda quente acabadinho de sair do forno, estava tão bom! Deixo-vos a receita, não tem nenhum segredo!

Ingredientes:

5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite (1 dl)
100 gramas manteiga
5 colheres de sobremesa de canela em pó

Preparação:

Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Juntam-se os ovos e o açúcar e bate-se na velocidade média da batedeira, de seguida juntar a manteiga. Peneirar a farinha e o fermento e juntar à mistura devagar. Adiciona-se no fim o leite e a canela.

Bate-se muito bem até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos até estar bem cozido. Apagar o forno mas deixar o bolo lá dentro cerca de 10 minutos.


Acompanhou um chá de maçã e canela da Lipton! Mais um lanche!




Provem!

0 comentários:

Enviar um comentário