Atrasadas mas cá vão algumas da minhas receitas da mesa de Natal.
Começamos pelas entradas. Tivemos pastéis de bacalhau da cunhada, azeitonas verde temperadas com alho, azeite e coentros. Ainda os croquetes e rissóis (que nem saíram do frigorífico). Tivemos as tâmaras com bacon e o paté de atum. Este ano esqueci-me do polvo na arca, normalmente metade é cozido e prepara-se uma salada e a outra metade frita-se em azeite com um bocadinho de piri-piri. Metade das coisas que queria fazer não foram feitas, ninguém se queixou, mas a gripe deixou-e a meio gás.
Ingredientes
1 caixa de tâmaras
1 embalagem de bacon fatiado
Preparação:
Não há nada mais fácil de fazer que este entrada, é preciso somente enrolar o bacon à volta da tâmara e prender com um palito.
Quando todos os rolinhos estiverem feitos, metê-los na tostadeira (eu tenho uma grande logo é mais fácil) e ir virando para que todos os lados fiquem bem tostados.
Convém fazer e servir logo, esta entrada é boa quente a morna, fria devido á gordura do bacon não sabe tão bem.
Aqui vos deixo a foto de como ficaram. Deliciosas!
É uma entrada que eu adoro! Aliás, adoro contrastes doce/salgado... Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão, gosto muito.
ResponderEliminarParabéns pelo blog :-)
Hoje trago uma sugestão salgada, mas doce...
http://pratocaseiro.blogspot.pt/