Ainda a falar aqui das nossas receitas de Natal, uma das sobremesas foi uma tarte de lima, eu sei que não faz parte da ementa tradicional, mas devemos ter na mesa e em ocasiões especiais as coisas que mais gostamos, e esta é uma delas.
Ingredientes
2 pacotes de
Oreo (simples)
100 gr. de
margarina
3 pacotes de
natas
1 lata de leite
condensado
6 folhas de
gelatina incolor
4 limas
Preparação:
Triture as
bolachas com a manteiga. Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao
frigorífico para endurecer.
Para preparar o
recheio, começa-se por tirar a raspa a 4 limas e por espremer o sumo e
reservar.
Bater as natas
com a batedeira (aconselho Gresso ou então da marca do LIDL, e adicionar as
folhas de gelatina. Para derreter a gelatina, um truque fácil é juntar um pouco
de água e levar ao lume brando.
A esta mistura
adicionar depois a lata de leite condensado, a maior parte das raspas de lima e
o sumo. Bater bem até ter uma mistura homogénea. Deita-se depois sobre a base
de bolacha e alisa-se e polvilha-se com a restante casca ralada.
Leva-se ao frigorífico até solidificar.
0 comentários:
Enviar um comentário