25/06/2014

Carne vaca estufada com cenouras e ervilhas


Tempo de preparação: 90 minutos
 Dificuldade **
 Vegetariano: não
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: carne de vaca
 Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
 Prato: Almoço/Jantar

Ingredientes:

1kg de carne cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras em rodelas
Ervilhas 
Polpa de tomate
Vinho branco
Salsa
Piri-piri
1 cubo de caldo de carne
Azeite 
Sal 
Pimenta 

Preparação:

Numa panela, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar (até a cebola ficar translúcida). 
Junte a carne, a salsa e o sal. Deixar cozinhar a carne até está começar a ganhar um tom mais dourado. Juntar o piri-piri, a pimenta e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco. Juntar depois a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos, junte depois o caldo da carne até cobrir completamente o guisado. 


Deixe cozinhar por cerca de uma hora. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos.
Sirva com puré de batata. 


Bom apetite!

1 comentário: