Tempo de preparação: 90 minutos
Dificuldade **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne de vaca
Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
Prato: Almoço/Jantar
Ingredientes:
1kg de carne cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cenouras em rodelas
Ervilhas
Polpa de tomate
Vinho branco
Salsa
Piri-piri
1 cubo de caldo de carne
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa panela, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar (até a cebola ficar translúcida).
Junte a carne, a salsa e o sal. Deixar cozinhar a carne até está começar a ganhar um tom mais dourado. Juntar o piri-piri, a pimenta e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco. Juntar depois a polpa de tomate e a cenoura e deixe cozinhar uns minutos, junte depois o caldo da carne até cobrir completamente o guisado.
Deixe cozinhar por cerca de uma hora. Adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos.
Sirva com puré de batata.
Bom apetite!
Ficou um espetáculo!!
ResponderEliminar