09/06/2014

Dourada no Forno

Aproveitando uma promoção de um supermercado, trouxe para casa duas douradas, eu pedi pequenas, mas a senhora da peixaria tem um conceito de pequeno diferente do meu! Ora como não gosto muito de congelar peixe, fez-se um grelhado para o almoço simples, e o outro temperei e deixei ficar para fazer no forno no dia seguinte. 

Ficou muito saborosa!

Tempo de preparação: 120 minutos
 Dificuldade **
 Vegetariano: não
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: peixe
 Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
 Prato: Almoço/Jantar

Ingredientes 

1 Dourada grande 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 pimento vermelho 
Coentros 
Pimentão 
1 caldo de peixe 
Pimenta 
Sal 
Azeite 


Preparação: 


Temperar o peixe com sal e pimenta. Fazer uma camada de cebola no fundo do tabuleiro, adicionar um pouco de azeite e colocar o peixe por cima. Cortar o alho, o pimento em cubos e distribuir (colocar um pouco dentro do peixe). 

Juntar as batatinhas cotadas em cubos e temperar com um pouco de sal, pimenta e azeite, juntar por fim os coentros e um pouco do caldo de peixe.

Levar ao forno a 180 graus por cerca de 1h15 minutos. Terminar com 5 minutos de grill para dourar um pouco as batatas e o peixe.


Servir com um pouco de salada de alface.

Bom apetite.

1 comentário:

  1. Que delicia esse peixe.. muito apetitoso! Mas deve ser bem refrigerado antes de ser usado na receita!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar