19/06/2014

Sopa de Agrião

Cá em casa a sopa tem sido frequente, não sou muito fã, confesso. No entanto, nem sempre apetece cozinhar o que está no menu. E com sopa metade do jantar está feito. Quando pergunto o que queres jantar? A resposta é sopa e qualquer coisa. Ainda estou para descobrir é o que o qualquer coisa ou não sei têm de especial.

Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade **
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: agrião
Nº de porções para que a receita dá: 6 porções
Prato: Almoço/Jantar


Ingredientes:

Agrião (a gosto)
4 cenouras
2 alhos franceses
6 batatas pequenas
1 pedaço de abóbora
1 nabo
Sal
Azeite

Preparação:

Descascar as batatas, o nabo, as cenouras e cortar em pequenos pedaços. Juntar o alho francês lavado e cortado em rodelas e a abóbora.

Juntar um pouco de sal e levar a cozer por cerca de 25 minutos. Por fim lavar o agrião e escolher as folhas mais tenras. 

Reduzir os legumes a puré, juntar os agriões e levar a cozer por cerca de 15 minutos. Apagar o lume, deixar descansar um pouco e por fim juntar um fio de azeite.



0 comentários:

Enviar um comentário