14/06/2014

Farfalle com linguiça à minha moda!

Na segunda-feira fiquei em casa sozinha, o marido foi trabalhar. Apetecia-me uma massa, esta receita normalmente é feita com restos de carne (neste caso duas bifanas que não foram grelhadas, mas pode ser feita com frango assado, carne estufada...) e com três linguiças que andavam no frigorífico sem saber muito bem ainda o que havia lhes fazer.


Tempo de preparação: 40 minutos
 Dificuldade **
 Vegetariano: não
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: farfalle
 Nº de porções para que a receita dá: 2 pessoas
 Prato: Almoço/Jantar

Ingredientes 
3 linguiças
250 gramas de farfalle
1 lata de cogumelos média
2 chalotas
2 dentes de alho
louro
sal
azeite
vinho branco
salsa
tomate
1 batata pequena

Preparação: 


Deitar o azeite numa caçarola e juntar as chalotas cortada em pequenos cubos. Deixar alourar. Juntar a linguiça cortada às rodelas e deixar alourar em lume brando. Adicionar a carne cortada ao bocadinhos e os cogumelos (eu usei de lata, mas prefiro os frescos os pleurotus por exemplo) e mexer sempre. Juntar o sal, o louro e os alhos esmagados. Deixar refogar.

Quando estiver a ficar com um tom alourado e já quase sem sucos da carne , juntar um pouco de vinho branco e por fim o tomate. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos. Por fim adicionar a massa, deixe cozer a seu gosto.


Quando servir junte um pouco de hortelã para um sabor mais fresco! 

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Eu chamo a estas massas "massas de frigorífico", que é como quem diz, que se usa o que há de sobras no frigorífico... e ficam tão boas! Uma delícia!
    Beijinhos

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