Quem acompanha o blog e vê os posts recentes pensa que deixei a culinária... mas não e cá está um livro que lembra o quanto gosto de culinária... e de chocolate!
Título: O Livros dos Sabores Perdidos
Autor: Nicky Pellegrino
Editora: Edições Asa
Número de Páginas: 320
Publicado em: 2014
Sinopse:
As
colinas de Favio, uma pequena vila siciliana, escondem um tesouro inesperado: a
Escola de Culinária de Luca Amore. Ao pendurar quatro aventais limpos para o
novo curso que se avizinha, Luca antecipa a rotina do costume: preparar belas
refeições com iguarias locais, visitar aromáticas vinhas e olivais a perder de
vista, proporcionar momentos agradáveis às suas quatro alunas e desejar-lhes
uma boa viagem de regresso a casa. Ao dirigir-se ao aeroporto, o jovem não
imagina que a sua vida está prestes a mudar… e muito. Acabadas de chegar, Moll,
Tricia, Valerie e Poppy são muito especiais. Eis o que Luca ainda não sabe
sobre elas: uma esconde um segredo, outra espera voltar a encontrar o amor,
outra tenta desesperadamente fugir à sua própria vida e a última já o
conseguiu. E quando lhes dá as boas-vindas e coloca gentilmente sobre a mesa
uma garrafa de Prosecco e cinco copos, Luca inicia um curso de culinária muito
diferente dos anteriores. Mas essa é mais uma coisa que ele não pode saber…
ainda.
http://www.fnac.pt/O-Livro-dos-Sabores-Perdidos-Nicky-Pellegrino/a791953
Opinião:
Todos sabem que eu gosto muito dos livros da Nicky Pellegrino, estão no
topo da minha estante da sala, juntamente com os livros da Joanne Harris e os
da Sveva.
O livro como sempre descreve um qualquer cenário idílico em Itália, desta
vez a Sicília, e uma vez mais à semelhança de outros livros, vamos partilhar:
comida, sentimentos e muita emoção.
Uma história simples, uma villa italiana, convertida em escola de culinária
(por favor enviem-me para lá!), Luca um chef atormentado, mas apaixonado por
comida, pelos ingredientes, que depois combina com muito amor para recriar
pratos da sua infância. O ingrediente secreto? Chocolate.
Um romance que decorre entre o passado e o futuro. Passado nas recordações,
nas memórias do chef, das suas 4 alunas e de alguns membros das aldeias
próximas. Naquela casa, cozinha, as 4 mulheres vão ter a sua vida mudada para
sempre. Uma cumplicidade que cresce, um amor que se descobre e algum ciúme à
mistura, nas belas paisagens e elementos típicos italianos: vinhas, olivais
aliados à gastronomia e produtos típicos: gelato, biscotti, chocolate.
Há uma loja que lembra mesmo um pouco a loja de Vianne do livro Chocolate
de Joanne Harris, um pouco menos delicado mas sensível aos problemas dos outros
e encontra sempre uma solução no chocolate. Mas a história centra-se em 4
mulheres; Poppy a jovem divorciada que procura família em Itália; Valerie que
perdeu o marido recentemente; Moll que tem um blog de culinária e que aprender
o máximo que puder e Tricia uma advogada que de todas é a que menos aprecia
cozinhar.
Há livros em que gosto de falar e descrever um pouco da história, neste
acho que quebraria o encanto, acho que há livros que temos de ser nós a
descobrir a história, de conhecer cada personagem e sentir o livro acima de
tudo.
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