22/06/2013

Compota de Morango

Ora, hoje foi dia da horta, isto é, chegaram uns moranguinhos da horta do meu pai, mais conhecido por, "ti Zé". E como as quantidades são sempre grandes faz-se compota para não se estragar nada.

Ingredientes:

2 quilos morangos
1 quilo de açúcar
1 pau de canela
1 limão (sumo e casca)

Preparação:

Cortar os morangos aos bocadinhos, como na foto em baixo. Juntar o açúcar, as cascas de um limão e o sumo do limão, como na foto do lado. Mexer um pouco e deixar repousar uns minutos.










Levar ao lume , sempre brando para não agarrar ao fundo   da panela, mexendo para não agarrar.  O resultado após uma hora, é delicioso! Para gulosas como eu, até rapei o tacho!








Depois de arrefecer um pouco, colocar nos frascos de vidro, virados ao contrário, para criar vácuo. Deixo-vos uma foto da compota já nos frasquinhos! Está deliciosa, pena por aqui não poder enviar cheiro e sabor!


Bon appétit!

0 comentários:

Enviar um comentário