Ora, hoje foi dia da horta, isto é, chegaram uns moranguinhos da horta do meu pai, mais conhecido por, "ti Zé". E como as quantidades são sempre grandes faz-se compota para não se estragar nada.
Ingredientes:
2 quilos morangos
1 quilo de açúcar
1 pau de canela
1 limão (sumo e casca)
Preparação:
Cortar os morangos aos bocadinhos, como na foto em baixo. Juntar o açúcar, as cascas de um limão e o sumo do limão, como na foto do lado. Mexer um pouco e deixar repousar uns minutos.
Levar ao lume , sempre brando para não agarrar ao fundo da panela, mexendo para não agarrar. O resultado após uma hora, é delicioso! Para gulosas como eu, até rapei o tacho!
Depois de arrefecer um pouco, colocar nos frascos de vidro, virados ao contrário, para criar vácuo. Deixo-vos uma foto da compota já nos frasquinhos! Está deliciosa, pena por aqui não poder enviar cheiro e sabor!
0 comentários:
Enviar um comentário