30/06/2013

Arroz de tamboril e camarão

Hoje Domingo foi dia de ir às compras, compras essas que detesto, até porque com os descontos e promoções já não se parece encontrar nada de jeito... eu só queria uns vestidinhos, calções e saias porque está muito calor para as calças!

Ora depois da maratona de compras que começou com um pequeno almoço no café lá do bairro com a mãe, chegamos a casa cansadas, com calor e sem vontade de ir cozinhar uma daquelas refeições de Domingo.

A solução? O arroz de peixe rápido, fácil e saboroso!

Ingredientes
Cubos de tamboril ou tintureira (mais económica e coze mais rápido)
Camarão cozido e descascado
cebola
alho 
pimento vermelho
azeite
polpa de tomate
caldo de marisco
coentros

Preparação:
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola cortada em cubinhos pequenos, o alho e o pimento. Se usar o tamboril, colocar logo a refogar com a cebola, se usar tintureira só juntar a meio da cozedura do arroz.
Juntar a polpa de tomate e o caldo de marisco, pode ser feito em casa com os restos do peixe e as cabeças do camarão, ou se tiver pressa, utilizar um caldo pré-preparado.
Adicionar o arroz carolino, para o molho ser mais espesso, ao fim de 15 minutos de cozedura, juntar o camarão, e rectificar o sal, o camarão cozido já vem temperado de sal, por isso o melhor é por pouco no início.
Juntar por fim os coentros picados, apagar o lume, e deixar o arroz cozer um pouco no próprio caldo.

O resultado? Um belo almoço!


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