26/06/2013

Rojões com Linguiça

E hoje como quase todos os dias, coloquei aquela questão essencial - o que faço hoje para jantar? E mais e amanhã o almoço? Com este calor não apetece nada estar de volta dos tachos e agarrada ao fogão.
Então o jantar foi um belo de um peixinho frito com arroz de cenoura, rápido e fácil. E amanhã? Temos uns rojões com linguiça!

Ingredientes:
500 gramas de carne de porco
folha de louro
2 dentes de alhos
azeite
colorau
vinho branco
1 tomate maduro

Preparação:
Colocar um fio de azeite na frigideira e adicionar a carne que já tinha sido previamente temperada com sal, pimenta e um bocadinho de colorau. Juntar ao azeite o alho e o louro, rectificar o sal.

Deixar fritar lentamente até ficar com um tom dourado, juntar as linguiças cortadas às rodelas e sem a pele. Deixar apurar o molho e juntar um pouco de vinho branco e polpa de tomate, o ideal seria juntar um tomate fresco cortados em pedaços.

À parte cozer a massa, e juntar posteriormente à carne. E voilá almoço rápido para amanhã!



0 comentários:

Enviar um comentário