17/06/2013

Licor de Whisky



O interesse pelos licores apareceu, quando veio cá para casa um licor feito de cascas de pêssego, sim de cascas. O sabor é delicioso, no entanto, como ainda era e sou, nova nestas andanças culinárias, decidi no Natal passado preparar um licor para oferecer aos amigos, o primeiro e o mais simples que encontrei.

Depois de muita pesquisa aqui pela net e ainda de consultar um livro de licores (Licores - segredo e tradição, da Edite Vieira Phillips), num dia daqueles em que o frio apertava, meti mãos à obra e lá enchi a cozinha com cheiro a chocolate e café.

Em baixo deixo a receita  para cerca de 1l de licor:


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de Whisky
2 colheres de chá de café (ou um café forte da Nespresso)
2 colheres de chá de chocolate em pó

Opcional: para conferir um aroma mais doce, juntei 2 gramas de essência de baunilha

Preparação:

Misturar o café com o chocolate. com uma colher de pau ou vara de arames, mexer bem para não ficar com grumos, juntar o leite condensado e depois pouco e pouco juntar o whisky.
Colocar a mistura numa garrafa, e está pronto a consumir.


Nota: é natural que se o licor ficar guardado por muito tempo, pode adquirir duas tonalidades, agitar a garrafa antes de servir e fica excelente!

O resultado final foi este:



Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Parece que ambas inaugurámos os nossos blogues muito recentemente.:)

    Esta é uma ideia interessante para receber amigos ou como presente!:)Quanto tempo é que se aguenta o licor? O alcoól conserva o leite condensado?

    Olivia

    http://aromasdecor.blogspot.de/

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    1. Olá,

      Parece que sim! Vamos ver como corre a aventura :)
      Aguenta muito tempo, tem que ser mexido de vez em quando.

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