01/06/2014

Brownies de Chocolate Branco (blondies)

Este post, é especial, será a primeira receita partilhada depois de ser contactada por uma menina muito simpática do 24 Kitchen blogs! 

Afinal compensou seguir as dicas da Filipa, no Prato do Dia e sonhar um dia, quem sabe, em alcançar a perfeição da Donna Hay, em Donna Hay – Rápido, Fresco e Simples, sempre que vejo este programa fico  a pensar em como cozinhar é algo tão simples... mas cá por casa ainda não estamos nesse nível.

Os brownies de acordo com o provador oficial, ficaram bons, fofos, húmidos, deliciosos e fáceis de preparar.


 Tempo de preparação (50 minutos)
 Dificuldade **
 Vegetariano: sim
 Para crianças: sim
 Ingrediente principal: chocolate,
 Nº de porções para que a receita dá:16 quadradinhos 
 Prato: sobremesa

Ingredientes:
200 gr. chocolate branco
200 gr. manteiga com sal
150 gr. açúcar
150 gr. farinha
4 ovos grandes
2 colheres chá aroma de baunilha

Preparação:
Levar a lume brando uma panela com a manteiga e o chocolate, mexer bem, para impedir de agarrar e de ficar com granuloso. Ir mexendo com a vara de arames até derreter. Demora cerca de 10 a 15 minutos até adquirir a consistência e a cor desejada (caramelo). Reservar e deixar arrefecer um pouco.

Num tigela juntar o açúcar, a farinha e o aroma de baunilha. Misturar tudo bem com uma colher e posteriormente juntar os ovos. Mexer bem com a varinha cerca de 15 minutos, vê-se que a massa está pronta, quando o creme adquirir uma tonalidade mais esbranquiçada e começar a formar pequenas bolhas. 

Distribuir a massa num tabuleiro médio untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 30 minutos. O brownie (ou blondie) fica com uma cobertura dourada e no final... delicioso!


Servi com um creme de natas e um pouco de cacau. Basta meio pacote de natas e 6 colheres de chá de cacau. Bate-se até adquirir a consistência desejada.


"Dia um... Na Cozinha!" desta vez foi impossível recusar o vosso desafio mensal... era doce demais para deixar passar! 

                                   

9 comentários:

  1. Não sou fã de chocolate branco, sou fiel ao chocolate bem negro, mas os teus brownies deixaram-me curiosa e ficaram bem bonitos. Parabéns :)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

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  2. Ola Helena

    Adoro qualquer um dos programas que referiste em cima, e fico sempre tentada a experimentar todas as receitas que vejo!!!

    Estes teus brownies estao uma verdadeira tentaçao!!! Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Ficaram lindos, com um aspeto que dá mesmo vontade de dar uma trinca ;) E a apresentação está fantástica, parabéns :) E parabéns também por essa novidade boa do 24Kitchen ;)
    Beijinhos *
    Vânia

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  4. Olá Helena!
    As receitas da Donna Hay nunca desiludem, são receitas de puro prazer e satisfação!
    E o teus blondies são a prova disso mesmo, ficaram lindos e com um aspecto irresistível. Adorei. ;)
    Beijinho.

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  5. E ainda bem que não pudeste recusar o desafio! Estes blondies estão lindos, adoro a apresentação...
    Beijinhos

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  6. Excelente! Ficaram com um ar bem guloso!
    Bjs

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  7. Ficaram lindos! Nunca comi blondies mas agora já não tenho mais desculpa :) vou guardar a receita.
    Beijinhos, Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  8. Que lindo! Parecem muito saborosos!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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